Дай мне войти

Антон Джум
Дай мне войти, если хочешь,
Дай мне уснуть, если веришь,
Все лучше, чем сумрачной ночью
Глядеть на закрытые двери.
Вьюга вплетается в щели
Проемов дверных и оконных.
Я тоже когда-то не верил.
Я тоже когда-то не помнил.
Нет, время не добрый волшебник,
Маньяк в хирургической маске.
А жизни великий учебник
Был просто никчемной раскраской.
До углей судьба догорела,
Как яркий огонь в чистом поле.
Мне помнится, ты так хотела
Спасенье искать в алкоголе.
Я буду лишь мрачною тенью
Я слаб, но отчаянно нужен.
Наверно, чтоб маяться хренью
И жечь несготовленный ужин.
Я звал, но меня поломали.
Я жил, но меня утопили.
Я мчался в небесные дали
Они же меня погубили.
Что я могу? Только плакать.
И биться башкою об стену
Глядя, как холодная слякоть
Метель замыкает в систему.