Взросление

Алевтина Уварова
Когда ушли со школьного двора,
То взрослыми нам стать пришла пора...
И жизнь уж не казалась нам игрой,
И было не до юмора порой...

Задачи посерьезнее решать:
Чтоб жить, нам нужно кем-то было стать...
Мечты и планы рушились порой,
И погружались в жизнь мы с головой...

Эмоции захватывали нас,
И нервы подводили нас подчас...
А на вопросы:"Быть, или не быть..."
Мы отвечали:"Смело надо жить..."

Успехи окрыляют и бодрят,
И крылья вырастают у орлят...
И вот уже со школьного двора
Идёт по жизни наша детвора...


                25.05.2000