Феечка Электра

Олеся Захарова-Малькова
Давно к электричеству люди привыкли.
Без вилок-розеток домов не бывает.
Но мало кто знает, что с хитрой улыбкой
Нам лампочки фея Электра включает.

Она зародилась от молнии дикой,
И в древности этим людей устрашала,
Но сто лет назад эта фея с молитвой
Служению людям себя обязала.

И вот заменились на лампочки свечи,
И ток побежал в проводах по планете.
И стали комфортными мощные печи,
И приняли люди как должное это.

Не веник уже – пылесос супермощный,
И автостиралка заместо корыта.
Компьютеры в доме, приборы сверхточные…
И многим Электра ещё плодовита.

Пускай даже дети справляются махом,
Но всё же приборы её – не игрушки,
И неосторожность чревата пожаром,
Ведь ток – чрезвычайно опасен снаружи!

Пускай он живёт в проводах и розетках,
Его рассмотреть-разобрать не пытайся.
Послушай советы от феи Электры
И это запомнить навек постарайся!