А снег всё шел

Елена Тихомирова 4
А снег всё шёл...  Он был вокруг,
И стала непроглядна даль.
Тепло таилось в пальцах рук,
Ловивших снежную вуаль.

А снег летел… Мы были в нём,
Как в сказке тихой и родной.
Искрилась в снеге я твоём
Тебя  заворожил снег мой.

И ты мне на руки дышал,
Пытаясь молча их согреть.
Снег был везде… и он не знал,
Как можно в холод так гореть!

Снег шёл и шёл… и был он наш!
Он бросил тишины венец.
Он закрутил нас в свой вираж,
Где слышен только стук сердец!

Тот снег прошёл. В глухой рассвет
Вновь город ожил, загудел.
А сказка толь была, толь нет,
Иль это снег наделал дел.

Наш снег… Он снова твой и мой!
Он не растает! Ты поверь!
Он будет в яблонях весной,
А летом – пухом тополей

Влетит в раскрытое окно.
Листвою в осень закружит…
Так холодно, но так тепло
Вновь белый снег наш прилетит!

Сергей Марусенко:
Затянута лиловой дымкой даль.
Снег белый-белый, как лебяжий пух.
И льда в лучах мерцающий хрусталь.
Эх! Красота! Захватывает дух!

В лесу рябины ягоды горят.
И слышен треск сороки отдалённый.
И ёлочки-красавицы наряд,
Как взгляд любимой женщины зелёный.