Интервью

Жан Банан
Еще с вечера я подготовил рубашку.
На ходу надеваю ее, кофе пью.
Я волнуюсь, нельзя допустить промашку.
Сам Господь мне сегодня дает интервью.

Он меня принимает в своей коммуналке,
Угощает вареньем из абрикосов,
И, болтая ногой, как креслом-качалкой,
Крутит из «Комсомольца» себе папиросу.

Начинает рассказ с сотворения мира,
Повествует о шестидневном фундаменте.
До изгнания дьявола Михаилом
На моем диктофоне хватает памяти.

Продолжает историю, не замолкает.
Будто тысячи лет ни с кем не говорил.
«Отчего же Ваш рейтинг стремительно падает?» -
Я, с присущим мне тактом, у Бога спросил.

Вдруг исчезла куда-то осанка профессора,
И, потупив глаза, молвил старый джедай:
«Раньше люди искали меня в своем сердце,
А теперь каждый ищет бесплатный wi-fi».