Пепел

Одинокий Один
И когда я слышу ангелов кромешности,
Закрываю себя волнами беспечности.
Ведь свершения мои - оплоты грешности...
Затеряться от стыда бы в бесконечности.


Не узнать меня в пустыне одиночества:
Я как пепел на песчаной первозданности.
Горстки тленов собираются в неточности.
Я - ни пальмовый покой, ни капли радости.

Отдаются пусть швартовы корабля
Жизни где-то недоказанного гения.
Промелькнёт украдкой в бликах хрусталя
Квинтэссенция людского заблуждения.