Мир, приговорённый жить

Светлана Бурашникова
Мир, приговорённый жить
                (цикл «Моя Украина»)

 

Ты слышишь грохот колесниц?
Внимая злу слепых возниц,
Там топчет узы конь паратый.
И снова брат идёт на брата.

Там плачут города без лиц
Проёмами пустых глазниц,
Там вновь горят костры Моло’ха,
И повторяются эпохи.

Там мир, приговорённый жить,
Четушку лжи успев испить,
Рядясь в расшитую рубаху,
Кладёт вновь голову на плаху…

* Молох – божество (войны и огня), требующее человеческих жертвоприношений.

 
(Стихотворение читается как сверху вниз, так и снизу вверх построчно).


19-21.01.2015