Колыбельная

Надежда Коляда
Спи, моя радость, спи, мой птенец!
Пусть сон тебе добрый приснится.
Этому дню наступает конец -
Ни долго, ни кратко он длится.

Что для нас завтра готовит Творец?
Проснувшись, начнём мы молиться.
Ну а пока сновидений Дворец
Пришлёт за тобой колесницу.

Спи, моя звёздочка, ты молодец!
Видны в небе вспышки зарницы.
В Доме грёз только свет - ни окон, ни крылец -
Бережёт сон как ока зеницу.

А к утру мгла ночная сойдет наконец,
С рассветом день новый родится.
На луг тут же выгонит пастырь овец -
Пора с Дрёмой на день проститься.

Спи, моя радость, спи, мой птенец!
Пусть сон тебе добрый приснится.
Этому дню наступает конец -
Ни долго, ни кратко он длится...