Любви полна Луна!..

Денис Созинов
Любви полна Луна!
И звёзды-близнецы
ей шепчут издавна
про ширь земных просторов.

Любви полна Луна!
Летят её гонцы
в пустые времена
идейных разговоров.

Любви полна Луна!
(Погаснет, может быть).
И ночью мы окажемся
во тьме, как в заточении…

Любви полна Луна!
Возможно ли любить?
Иль всё же мы раскаемся
в её предназначении?

Любви полна Луна!
Сияние её,
как жертвенный вулкан,
подвластный Гименею.

Любви полна Луна!
Она возьмёт своё! –
И клоп и великан
в одно сольются с нею.

2015