Жизненный урок

Дануте Катаева
Я усвоила урок:
Плачь, когда не видят,
А увидев боль твою
Еще сильней обидят.
Людям в радость,
Когда плачешь,
Значит-ты слабей.
Ну, а слабого пинать-
В обычае людей.
Только вот в чем парадокс
В самом чистом виде:
Если слабого забьют-
Сильных ненавидят.

02.04.2014