Зиме...

Иксора
Расхворалась напоследок зима,
Рассопливилась – хоть нос вытирай!
Ей сочувствуя, вздыхают дома:
Говорили - одевайся - не май!..
Потеряла прошлогодний зипун -
Помнишь, бело-серебристый такой,
Словно вышит нитью  тысячи лун
И украшен леденистой каймой?
А с дождём крутила шашни зачем?
Он - изменник, Дон Жуан, ловелас -
Лету бедному наделал проблем
И весне играл пленительный джаз,
А невестой злую осень назвал
И грозился без неё умереть -
Весь сентябрь под окном простоял,
Чтобы песни о любви ей пропеть.
Время есть ещё немного. Не жди,
чтобы ручкой встретить радостный март.
Соберись и не спеши уходить -
Выставь снежный боевой арьергард!

С благодарностью за ответное стихотворение Татьяне Глуз!
http://www.stihi.ru/2015/01/23/7592