Сорок один

Анатолий Золотарев
Цифры из прошлого "сорок один"
Как из болота большой крокодил,
       Сверлят глазами,
                Заказан ход задний,
Лишь только вперед, и натянуты нервы,
Слышу грядущего голос манерный -
"Не бойся глубин, бездорожья и терний
                В свой сорок первый."

Вьюга была уже сорок одна,
Будто бы снегом виски седина
         Припорошила,
                Ведь возраст - как шило,
Спрятать нельзя, можно лишь оправдать -
Начисто пишешь ты  жизни тетрадь,
Стань же добрей и старайся держать
                Гордую стать.

Люди, что возле меня собрались,
Жить вдохновляют лишь прямо и ввысь,
           Без минуты простоя,
                Так выпьем же стоя,
Простое число не такое простое,
Познал я за годы и кто я, и что я.
Выпить за это хмельного настоя
                Право же, стоит...