Sleeping With Lions

Олечка Сомова
те львы, что охраняли стены,
теперь целуют твои сны,
теперь целуют твое тело,
и, затаившись, ждут весны.

ты засыпаешь, обнимая,
тепло на них ночами льешь
и видишь, как они внимают,
когда им в сумерках поешь.

когда ты гладишь их ладонью
с улыбкой отступает грусть,
не страшно больше и не больно,
и шепчешь ты: "я не боюсь".

мурлычат львы, крадя недели,
крадя тяжелых мыслей мрак
крадя морозы и метели...

и пусть навечно будет так.