Теодор Крамер, 1897-1958, Пыль

Ромен Нудельман
Другие берегут богатства дома,
а у меня все это по-другому,
Всю ночь я с пылью сплю наедине,
Она все губы залепила мне.

Другие слышат, как щебечут птицы,
Я – как скрипят в передней половицы,
Проснувшись, вижу пыльные картинки,
Что оставляют грязные ботинки.

Другие пишут песни про цветы,
Мои стихи – собранье пустоты,
Пусть пыль меня задушит, мне известно,
Что через дни и годы я воскресну.