Букет

Алексей Надоров
               
Слова красивые сказал Он на прощанье:
«Ты очень славная, но должен я уйти.
Тебе желаю в этой жизни, главное,
Чтоб счастье свое, девочка, найти».

«А если не найду? - Она спросила,
 - Ведь без тебя мне жизни нет».
«Найдешь! -  ответил Он, - Я точно знаю».
И подарил огромный Ей букет.

С тех пор прошло и зим, и лет немало.
Случайно встретились на выставке они.
«Ну, как живешь?» - спросил Её тогда Он,
Когда остались в комнате одни.

«Ты знаешь, хорошо, что так случилось.
Когда ушел ты, было страшно мне.
Меня порой по жизни так мотало,
Я часто вспоминала о тебе.

Мне было трудно, я старалась очень.
Работа, институт, мытье полов,
Хлопот полно, но главное не в этом.
А главное, чтоб сын мой был здоров.

Теперь все позади, и слава богу!
Сын вырос, у него своя семья.
Напрасно, видно, я тогда боялась,
Что не смогу прожить я без тебя.


Мои рисунки - разные,  как видишь,
И это все благодаря тебе.
А это тот букет, ты помнишь?
Ты на прощанье подарил когда-то мне».
   
И, сняв картину, написав автограф,
Она сказала: «Это для тебя!
Ты правильно сказал когда-то, милый,
Теперь я точно знаю, про меня».

23.02.2014г.