Ну, предположим

Надя Симонова
Хотелось рассказать про что-то светлое,
Но в голове сидят совсем другие мысли..
И их держать там просто без толку.
Поговори, Друг мой, со мной о смысле жизни.

Зачем на этом свете появился человек?
Какую миссию в себе несет? Что сделать должен?
И почему, пока живем, из века в век
Переходя, не знаем аксиомы этому? Ну, предположим,

Что нет ответа верного единственного,
Что жизнь и заключается в разнообразии путей
И выборе конкретно своего, а если ты его
Ну, предположим, не нашел? А у твоих родных детей

Вопрос возникнет тот же, а ответа нет
Что скажешь им тогда? Какой возникнет бред?

Ну, предположим, что весь смысл -
Трудиться
Всю жизнь, не покладая рук,
Тогда тебе, мой милый Друг,
Рабом родиться
Счастье б было?
Что? Нет? Желание отбило?
Хорошо,

Тогда мы предположим, что живем для
Размножения:
Мы существа двуполые, чтобы е..ться,
А язык нам дан, чтобы трепаться
Перед актом трения
О всяком разном,
Ну а смысл в одном...
Что? Тоже нет?

Тогда, ну, предположим, жизни смысл
В деньгах.
Что скажешь? Ну, конечно, нет!
Богатство создали мы сами. Бред,
Но и в грехах
Повязли из-за нами же придуманной системы!
По сути сами создали себе проблему.
Бороться с этим может лишь цунами,
Чтобы смело все к долбанной японской маме!
(Все эти бумажки без настоящей цены...
А вокруг слезы, крик: ра-зо-ре-ныыыыыыы!)

Кальвадоса мне сто грамм
Подлей!
Ну все, мне стало легче...
Ты кто по зодиаку? Водолей?
Ты знаешь, Водолей, что нам на плечи
Ложится тяжелый груз размышлений,
Ковыряний в себе. И, без сомнений,
Кто-то выдаст однажды смысла жизни аксиому...

Что сказал ты? Да, я то про Фому, то про Ерёму...
Хорошо, закрыли эту тему, философ из меня плохой,
Да и кабак сейчас закроется. Пошли домой...