Новые задачи

Иракере
Ставит  время  новые  задачи
Перед  населением  страны:
Научиться  чувствовать  иначе
Всё,  чем  дорожили  до  войны;

Разбомбить  советское наследство,
Чтобы  не  осталось  и  следов
От  советской  юности  и  детства -
Тех,   в  которых  ты  "всегда  готов"

Возгораться  пламенем  из  искры
На  просторах  "с  запахом  тайги"...
Предъявляют  новые  туристы
Вечные  валютные  долги!

Но  глядит  разутая  отчизна
Без  упрёка  на  поводырей,
Уводящих  в  даль  от  коммунизма,
Бельмами  прохожих  кобзарей!

Принимай,  свободная  Европа,
Порцию  "свободы"  на  прокорм!
Заросли  космические  тропы,
Как  поля,  бессмертным  будяком...



Северный  Донбасс, 2015.