Исповедь

Таня Станчиц
*** последний "стих" из девчонской тетради ***
***           16 лет. Детство кончилось ***

не хочу быть скотом
отталкиваюсь от этого
руками и ногами
не знаю чем не хочу   
сердцем умом
заклинаю жизнь   
прошу всеми богами

не делай меня скотом

я люблю Блока
я люблю Достоевского
я люблю Лондона  Шекспира  Баха
и ещё кое-кого из современников
и это очень странно однако

это наверно безнравственно
любить стольких и сразу
но по крайней мере не подло
и никому не мешает

хорошие люди
бывает
умны благородны добры
а каждый из-за другого
погибает
муть сон стон бред

бывает

*****************************
10-03-76