Осень многоликая

Татьяна Леонова-Чернова
Осень всюду разная: золотая, грязная,
В лужицы обутая или же разутая.
С ветрами, туманами, запахами пряными,
Травами пожухлыми и снопами пухлыми.

С зорькою румяною и листвой багряною,
Красною рябиною, песней журавлиною,
С первыми морозами, голыми берёзами...
Царствует владыкою осень многоликая.