В 31-м трамвае, в Одессе...

Андрей Лидин 2
(БАНД ЭРА – АТО – ОДЕССА – ЧЕРНОМОРКА)

Сегодня трамваем я ехал на дачу.
Шахтёра встретил. У него – незадача.
Из Стаханова-города – он бежал от АТО,
Его наши - чиновники - мытарят за что?
Сеня-премьер – не шутки же ради,
Вякнул, что отныне в «укрожлобограде»
Жителям Донбасса – пенсии не даст…
Сеня же - премьер?! Или он пидераст?..

Вот и поведал мой новый знакомый,
Как действует КабМин, сегодня, новый:
В Пенсионном - «беглых» собирают
И каждый день им что-нибудь «втирают».
Сегодня – обещают - деньги будут завтра,
А завтра – переходит в послезавтра…
Шахтёр мой знакомый – Инвалид Труда –
Тяжка ему - Кабмина Сени – эта ерунда.
…………………………………………………………………
А вчера к нему кондукторша пристала,
Его удостоверение - её просто достало:
Она настроена - на гривну с полтиной,
Потому обозвала его - плохим «детиной»,
Фотографию - долго ногтём ковыряла,
Бранилась громко и не уставала…
Устал от брани, мой беженец от АТО –
Дал гривну с полтиной - ей грешной, за то.
 
18.12.2014 г.         Одесса