Аптека - место для спасенья

Ирина Лепкова
        Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2013/08/31/5262

...........................................................

* * *

Аптека - место для спасенья жизни,
Возьми таблетку сразу под язык,
Но от судьбы спасенья нет, наверно,
Не та таблетка, и тебе -- кирдык!

Однажды мне в аптеке так сказали:
"Не нравится таблетка под язык?
Но чтобы жизнь прожить вам без печалей,
Анализы должны в порядке быть!"

Мне пить таблетки стало страшновато,
Их суррогатом могут заменить,
А после этого возможно всяко:
Не та таблетка, и тебе - кирдык!