В. Шекспир. Сонет 105

Леонова Любовь Анатольевна
Я не язычник - Бога в жизни чту.
И всё ж - ещё имею божество,
Огонь души и песен лишь ему
Я отдаю, - пою красу его.

Его любовь превыше всех наград,
И верность - редкость в наш распутный век.
Я прежних замыслов наброски рад
Забросить, чтоб его услышать смех.

В нём сочетанье редкое нашёл
Трёх главных составляющих любви,
То - красота, и верность, и добро, -
Их и порознь не так легко найти.

Гармония трёх качеств - вот ответ
На твой вопрос: что есть любовь? - поэт.