Отступит мирно холод ночи...

Ярослава 4
Отступит мирно холод ночи,
Почуяв утро за спиной,
От недовольства тело скрючив,
Старик пойдет своей тропой. 
Он ни простой и ни знакомый,
Он болен, мог бы быть здоров,
Но задыхаясь от истомы,
Он СДЕЛКУ совершил в полнОчь!
Он знал, чем это чревато,
Он знал, но делал все равно,
И будучи внутри распятым,
Ради себя пошел на ВСЕ.
Он пошатнулся, сбившись с толку,
Сложил смиренье в долгий шкаф,
Проткнул пузырь со злом иголкой,
И выпил с ним на Брудершафт!
Восторга он не испытал,
Зато застыло чувство боли,
Все то, что демон диктовал
Осуществил послушно вскоре.
Он "создал" первый "свой" памфлет,
И дикий импульс проявился,
Искусством именуя бред,
Он к публике поторопился.
С восторгом, речь свою толкая,
Привлек внимание к себе,
И на "прозренье" уповая,
Лелеял слух, бродя в толпе.
Кидая огненные фразы,
Посылом жег людей сердца,
Народ признал "пророка" сразу,
"Ура"! - звучали голоса.
Прошло смятенье, песня спета,
Стрела попала точно в цель,
Душа признанием согрета,
Находка стоила потерь.
На крыльях, разум вдохновленный,
К перу с пергаментом спешил,
Души не слыша потрясенной,
Не думав, что он согрешил.