Горько?

Тамара Кошевая
Безрассудность любви
По душе полыхнёт в одночасье,
Беспросветные дали
Проступят яснее и резче…
Отчего же так горько
бывает внезапное счастье,
Отчего на ресницах
слеза так предательски блещет?

Ярко солнце сияет,
и дали заснежено тихи,
Счастье глупо и слепо,
и бродит от нас недалече…
Отчего же так горек
молочный янтарь облепихи?
Желтогрудая птичка
зачем так не в пору щебечет?

Наполняется светом
моя одинокая келья,
И надежда-зарница
блестит, как алмаз без оправы…
Отчего же тревожит
меня предвкушенье похмелья,
Если сладко вино
и пьянит, как медвяные травы?