В. Шекспир. Сонет 106

Леонова Любовь Анатольевна
Когда поэт своей прекрасной даме
В былые времена стих посвящал,
Одну тебя сквозь толщу лет он славил,
И красоту твою предвосхищал.

Он - ясновидец - видел твои брови,
Твои глаза и волосы твои.
И замирала песнь в восторге боли,
И птицей отрывалась от земли.

Ты в жизнь пришла из тех стихов былого -
Старинных песен и седых баллад,
Чтоб, плотью став, сердца заставить снова
Мучительно, восторженно стучать.

О, где же мне найти слова такие,
Чтоб ярче звёзд твоё светилось имя!