Короткие стихи о глупости

Лауреаты Всм
ГЕНРИХ УЖЕГОВ - http://www.stihi.ru/avtor/genrihu - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «О ГЛУПОСТИ И ДРУГИХ ОСОБЕННОСТЯХ УМА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

- : -
Чтоб в жизни выглядеть солидно
В науках надо преуспеть,
Родиться глупым не обидно,
Обидно глупым умереть.

- : -
Не пробуй спорить с дилетантом,
Не тронь его на вираже,
Кого обидел Бог талантом,
Тот не покается уже.

- : -
В управлении культуры
Собрались четыре дуры,
И поэтому культуру
Сдать пришлось в макулатуру.

- : -
Когда мы дурью маемся
И  в ней других корим,
Мы матом не ругаемся, -
Мы матом говорим.

-:-
Давай обойдёмся без воплей и слёз,
Имей же моральную силу,
Признать, что стихи твои  просто овёс,
Пропущенный через кобылу.