Инго Баумгартнер. Луна в альбициях

Юрий Куимов
Луна повисла, как банан,
средь зарослей альбиции.
Ночлег приметил павиан
и, с грацией патриция,
взбирается на ствол скорей:
уютен отдых меж ветвей!

Он словно сплёлся с золотом
степной луны. Он, мнится,
Фиванский бог, сын Гора там.
Внизу крадётся львица,
но скоро в страхе мчится прочь:
«Не тронь, табу!» – вещает  ночь.


Akazienmond

Der Vollmond haengt als gelbe Scheibe
in einer Schirmakazie,
Ein Pavian sucht eine Bleibe
fuer diese Nacht. Mit Grazie
erklimmt er diesen Baum. Ein Ast
verschafft ihm angenehme Rast.

Sein Koerper scheint sich einzuweben
ins Gold des Steppenmonds. Er gleicht
dem Sohn des Horus, Gott in Theben,
und um den Baum des Lebens schleicht
der Panther. Unruh treibt ihn fort,
tabubelegt erscheint der Ort.