Я любил тебя, Гретхен...

Лия Чацкая
Я любил тебя,Гретхен,
Ты была так наивна,
Так чиста,непорочна,
Так прелестно невинна.
Ты смеялась так дерзко,
Проходя мимо-мимо,
Ты прости,что был резким
И к тебе нетерпимым.
Я в глазах-изумрудах
Не искал тихой правды,
Я нырял в них,как в омут,
Ты была мне так рада.
Я любил тебя,Гретхен...
Почему же ты плачешь?
Знай,любовь ведь не вечна,
Я желаю удачи,
Ты прости,но ты больше
Меня не окрыляешь,
Любовь быстро проходит,
Все прошло,понимаешь?
Я любил тебя,Гретхен,
Помнишь наше знакомство?
Я не тот,с кем тебе
Нужен быт и потомство.
А сначала была ты
Для меня дивной сказкой,
Разве ты виновата,
Что дарила мне ласку?
Ты прости меня,Гретхен,
Не такой тебе нужен,
Для тебя я не стану
Верным любящим мужем.
Я ведь тоже страдаю,
Что не тем оказался,
Ну не плачь,умоляю,
Ты пойми,я пытался.
Посмотри,как румяно
Солнце в небе восходит,
Я счастливый и пьяный-
Все когда то проходит.