В толпе, в безудержном теченье дней...

Шведова Наталья Анатольевна
 В толпе, в безудержном теченье дней,
 Сумей остановиться, оглянуться,
 К тому, что тайною зовется, прикоснуться,
 И эту тайну разгадать сумей...

 Сумей, когда весь мир, как сумасшедший,
 Спешит все жизни радости познать,
 Остановиться, оглянуться и узнать,
 Что день сегодня лучше, чем прошедший...

1975 г.

На фото кадр из фильма "Анна Каренина" в главной роли Кира Найтли