Если б слушали

Ольга Азгамова
Если б слушали дети своих матерей,
Если б слышали жены своих мудрых мужей,
Если б думали девки, как им честь уберечь,
Если б  слушали все мы, не пришлось бы нас сечь.

Если б знали заранее, где придется упасть,
Если б видел хозяин, то не стали бы красть.
Дважды в реку не вступишь, дважды жизнь не прожить.
Свое счастье не купишь, можно лишь заслужить.