Волшебство улыбки

Ольга Азгамова
Человечком веселым стал обычный пенек.
Я из веток приладил ему радостный рот.
Что-то сразу случилось, а вот что, не поймет.
Стал ему улыбаться весь прохожий народ.

Говорят ему: «Здравствуй! Эй, дружище, привет!»
Сразу стал вдруг прекрасным лес и весь белый свет.
Не менял он нарядов, не ходил он в спортзал.
Как-то вдруг непонятно симпатичным всем стал.

Улыбаются люди, улыбаются псы
И впервые дождался комплимент от сосны.
Он сегодня счастливым впервые уснет.
А , быть может , кому-то преподал он урок?