Преступление в наказании

Вячеслав Зацепин
Преступление в наказании.
Я наказан и грех мой тяжел
И теперь мне сидеть в ожидании,
Лишь за то, что я чуточку смел.

Непокорный, всегда в опоздании.
Догоняя бегущие дни.
Познающий стихов мироздания,
Как мудрец загораясь в ночи.

Наказание в преступлении.
Я преступник и грех мой тяжел.
Преступил я черту заключения,
Я бежал, но от Вас не ушел.

Все уляжется, сказка сбудется,
Стих и ночью и днем будет жить;
Лишь душа моя, взбаламутится
И корабль будет далее плыть.