Женское начало

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Я – темнота.
Я – женское начало.
Я – лодка у замшелого причала.
Я - ночь.
Я – тень.
Я – ливень грозовой,
Пересеченный молнией кривой.
Я – темнота,
небытие,
исток,
Я – под корой густой древесный сок.
Я – в жилах кровь,
Важна, но не видна,
Но жажда жизни мной утолена…
Я – женщина,
Я – мыслящая тень.
Я то, чего боится белый день.
Я – синий пламень
в розовом огне.
Я – суть рожденья.
Истина – во мне!
………………………..
Я обожгу тебя,
чтоб не было соблазна.
Твоя стихия – прах.
Моя стихия – плазма.

1994