В самой лучшей из кофеен...

Михаил Харитонов 2
В самой лучшей из кофеен,
Где с корицей кардамон
Щиплют ноздри,
Где овеян
Ароматами от феи,
Где в арабику влюблён,

С позволения робусты,
Внемля мокко,
Жду волны
Упоения, изустно
Убеждённый:
Силу чувства –
Три зерна соединив,

Обретали, кто доверчив…
Тешит разум кофеин,
Время,
Словно гуттаперча
Обволакивая, шепчет:
– С ними ты неуязвим... 

В самой лучшей из кофеен
В одиночестве
Не сир,
С невесомости шалея,
Вместо вещего шалфея
Пью волшебный эликсир.