Домовёнок

Сергей Сухоминский
Дождь стучит по крыше,
Гулко седце бьется,
За стеной чуть слышно
Домовой скребется.
Я - большой ребенок,
Мне без света страшно,
Выйди, домовенок,
Расскажи мне сказку
 
Про то, что все будут жить долго и счастливо,
Про то, что зло не останется безнаказанным,
В мире воцарится покой и справедливость
И всем будет править Любовь,
Даря людям Веру и Надежду.
 
За оградой сада
Бьются ветви клена.
Сядь со мною рядом
Брат мой домовенок.
В обществе наживы
Нет тепла и света,
Но пока мы живы -
Песенка не спета.
 
Песенка про сказочника и про ученика волшебника,
Про летающих бегемотов и про вольных стрелков,
Про чудаков и про романтиков
И про маленького фонарщика, зажигающего ночью звезды,
Чтобы те освещали людям путь!
 
Вышли из пеленок,
отмотали сроки,
Мы ведь, домовенок,
Оба одиноки.
Выстроим избушку -
Дом тепла и ласки, -
Чтоб там очень дружно
Обитали сказки.
 
И поселятся там эльфы и феи, гномы и лешие,
Малыш и Карлссон, Винни-Пух и все-все-все,
Маленький Принц и Ассоль, Золушка и Щелкунчик -
И будут жить они долго и счастливо,
Помогая людям верить, надеяться и любить...