Не сказка

Алма Таужан
Наша жизнь не похожа на сказку,
где всегда побеждает добро,
Где удача сопутствует умному,
И в финале всем хорошо.
В нашей жизни больше реалий:
не всегда доброта в цене,
Обижаем и малых, и слабых,
угождаем богатым, и в славе,
Хоть пустышка он в душе.
Равнодушие стало модным.
Видим: рядом страдают порой,
Нам все кажется, что сегодня
Ему поможет кто-то другой.
Так откладывая в долгий ящик
Список добрых и нужных дел,
мы черствеем душой и сердцем.
не человек-манекен.
вот мы видим, как юноша сильный
Оттолкнул старика в сугроб
и спокойно уехал в машине,-
И не вздрогнула даже бровь.
                2015г.