интровертизм

Странная Погода
Да ты посмотри на нас,
На людей, которые тратят дни в пустоту,
Т.е в социальную сеть,
Которые вместо того, чтобы навстречу к мечте лететь –
Держат себя взаперти в царстве лени.
Покрылась мраком и пылью вся мудрость твоих рассуждений.
И все наши душевные прения
Сводятся к завету Бродского, к святости его соблюдения.
Мы зарылись в своих хмурых стенах, говоря, что это всё временно,
Но ты понимаешь, что ничего неизменно.
Называем себя «интровертами»,
Мол, это по воли Вселенной.
Это не излечить – это в нас внутривенно.
Мы верим в волшебную силу Бэтмена,
В чудеса верим,
Верим, что жизнь безмерна и мы всё успеем.
Так, может, хватит стабильности?
Хватит рутины, в которую сам ты себя загнал
И нашёл оправдание «мне всё ленно»?
Возьми себя в руки и, наконец, что-то сделай!
Не тебе надоели стены – а ты надоел этим стенам.
Прочитай книгу, английский выучи, путешествуй!
Каждому человеку нужны хотя бы малейшие перемены.
Я закончила.
Можно дальше пить чай и любоваться родными стенами.