Оборотень

Сергей Сухоминский
Мы вымираем, нас уже мало,
Волчью стаю всю поразметало.
Рвем под огнем, считая потери -
Люди мы днем, ночью мы — звери.

Облавы, капканы, погони, засады
Солью на раны, пламенем ада.
Бьемся, живем, искренне веря -
Люди мы днем, ночью мы — звери.

Верим в любовь, дружбу, удачу,
Алая кровь требует сдачи.
Сторицей вернем, мщенье отмерив -
Люди мы днем, ночью мы — звери.

В вечной борьбе белого с черным
Кто-то судьбе сдался покорно,
Но мы не умрем в мягкой постели -
Люди мы днем, ночью мы — звери.

Вот и один — брата по крови
Выстрел добил пулей шальною,
Песни о нем спели метели...
Люди мы днем, ночью мы — звери!

Снегом пушистым след заметает.
Мчатся под выстрел ради тебя ли?
Вычертил бег в вечности двери
Днем — человек, а ночью — зверь я!