Неизведанный путь

Захра Бадалбейли
Мне не страшно бежать по пустыне,
Мне не страшно проплыть океан,
Мне не страшно ползти по трясине,
И не страшно взойти на вулкан…

Было б страшно сидеть у подножья,
Страшно было бы молча тонуть,
И стоять, опустивши поводья,
Не пройдя неизведанный путь.