Последний дракон - 2

Сергей Сухоминский
Время пришло уйти,
В ночь расправляю крылья,
А на моем пути
Мешаются сказки с былью,
Мешается зло с добром,
Вплетая узоры песен
И льет луна серебро,
Сияя из поднебесья.
 
                Может быть это явь, может быть это сон,
                Но вот отчего же стало на сердце грустно.
                Уходит, уходит, уходит последний дракон
                И в мире вдруг станет пусто.
 
Устало ложусь на крыло -
В небе, как в клетке, тесно.
А мне уж давно не везло -
Здесь нету драконам места.
И в небо глядеть зачем
Людям, к земле прижатым,
А я ведь один совсем,
Мне в Красную книгу надо.
 
Время пришло уйти,
Время драконов вышло,
Мне уже не найти
Больше надежной крыши.
Я улетаю вдаль
Вслед за летящей песней -
Что же, Земля, прощай,
Нет здесь драконам места.