Выцвели алые паруса...

Сергей Сухоминский
Выцвели алые паруса
И фрегат лежит на песке вверх дном,
А команда скурвилась и спилась,
Да и ты уже далеко не тот.
Ну а там, где раньше был старый Лисс
И домишки липли к подножью скал,
Небоскребы башнями вознеслись -
Там теперь Королевство кривых зеркал.

В Королевстве том благодать да тишь,
Там за стеклами не увидишь глаз
И встречает нас выросший Малыш,
С подозреньем он изучает нас.
Где же твой закадычный друг, Малыш,
Где же режет он облака винтом?
Помнишь, как гуляли по скатам крыш...
Нет его — сбило Карлсона ПВО...

А Малыш давно уж не Питер Пэн
И уж точно он не Маленький Принц.
Где же силы взять, чтобы встать с колен? -
На цепи издох прирученный Лис.
А в лесах не слышно волшебных струн,
Даже странно, что живы леса пока,
Только птицы Сирин и Гамаюн
Давно стали птицами табака.

Вспомни, как кровь была горяча,
С мельницами шли мы на жаркий бой,
Но дорога из желтого кирпича
Покоробилась, заросла травой.
Где Ассоль? Где Элли? Где Фрези Грант? -
Где вы, девочки из волшебных снов?
Не бежит никто больше по волнам -
Кто ходил по воде, те ушли на дно.

Что осталось нам? - Залатать фрегат...
Чем? - Остатком былых надежд...
Рваным парусом подцепить пассат
И отплыть скорей от земли невежд.
И беде не взять нас на абордаж,
Будем плыть туда, куда смотрит взгляд
И потрепанный старый парус наш
Вспыхнет алым вновь на закате дня...