Откуда берутся противные тетки?

Ольга Азгамова
Откуда берутся противные тетки?
Ведь были ж когда-то они молодые
И,  может быть,  даже такие красотки,
Что мимо них мальчики не проходили.

И все их любили , хотели женится.
И добрыми были когда-то их лица.
И были мечты их  безумно красивы,
И были они не настолько спесивы.

Они представляли себя стюардессой,
Артисткой, моделью  и просто принцессой…
Да только вот жизнь потихоньку прибила.
Подальше мечты свои тетка забила.

Достал ее муж-забулдыга и думки,
Достали работа, заботы и сумки.

Давайте ее пожалеем немножко.
Кто ждет ее дома ?Голодная кошка,
Да друг-телевизор, в кастрюле картошка.
Кто радует? Только внучонок Тимошка.

Вчера он сказал, что подарит сережки
И белое платье и даже сапожки.
Чтоб в них, как когда-то,  она щеголяла.
Чтобы дырки на платье своем не латала.

И чтоб не ругала соседок девчонок
И дым не пускала от шорт и юбчонок.
Чтоб шла и светилась, как в прошлом бывало,
И чтоб никого она не донимала.

Прекрасная тетка – ни много , ни мало-
Которую жизнь ни фига не достала!