Бременские музыканты в наши дни

Сергей Сухоминский
Ах, как не вечно в мире все под призрачной Луной,
Хоть также свищут соловьи, цветут кругом поля,
Но вместо страстной нищеты вдруг выбрала покой
Принцесса в замке родовом папашки-короля.

И раскололся их джаз-банд на мелкие куски -
Петух в курятнике нашел десяток вдовых кур,
А шкуру пса, который сдох, пустили на унты,
Осел, попробовав гашиш, ушел на перекур.

А кот у знахаря купил настойку трын-травы,
В ней валерьяна и полынь замешаны с лихвой,
И все, что связывало их, он тотчас позабыл -
В карьеру сольную певца пустился с головой.

А ты, бродяга-трубадур, бредешь куда-то вдаль,
Но где покой найти душе, сгорающей в любви.
Идешь, куда глаза глядят, куда ведет печаль -
Печаль тебя уводит вверх, по Млечному пути...