Безотцовщина

Юрий Непольский
Весна послевоенная, квартирка коммунальная,
Где мать отцу погибшему  замену привела,
С железными пружинами её кровать двухспальная,
Под патефон мелодии скрипела  до утра.

Сынишке подзатыльники, а дочке руки сальные,
Вот всё что отчим в детстве и мог нам предложить,
Он пропил  потом мамины  все вазочки хрустальные,
Повадившись  по  пьянке  нас вместе с нею бить.

Нас мать гнала на улицу при разных обстоятельствах,
Мы с той  своею улицей сроднились навсегда,
И чтобы не присутствовать  при матах и ругательствах,
Бежали мы на улицу с сестрёнкою тогда.

Припев:
Нам слово «безотцовщина» всегда твердили вслед,
Кастет и поножовщину  я  знаю,
Но улица  дала  нам в жизнь не воровской  билет
С тех пор по фене я и не базарю,
На улице, на улице  мы детство провели,
Как выросли, убей не понимаю,
Назло всем обстоятельствам – становимся людьми,
Спасибо тебе улица родная.
 
И нас растила улица, взросление там  раннее,
В пятнадцать  вправил отчиму я кулаком мозги,
Сестра уже в четырнадцать - красавица квартальная,
Но стать подстилкой фраерской - господь убереги.

Весна послевоенная, квартирка коммунальная,
Где мать отцу погибшему  замену привела,
С железными пружинами её кровать двухспальная,
Под патефон мелодии скрипела  до утра.

И вот давно мы взрослые и семьи наши полные,
Ещё при Лёне Брежневе, мы схоронили мать,
Не вспоминаем отчима и ночи те бессонные,
Плохое давно пройдено, зачем же вспоминать.

Припев:

21.01.2015