Медитация на мысли Ф. М. Достоевского 23

Носильщик
"Нынешнее время - это время золотой средины и бесчувствия, страсти к невежеству, лени, неспособности к делу и потребности всего готового."
  Федор МИхайлович Достоевский "Подросток"

Время чудной середины - и бесчувствья -
Страсти к невежеству - потребностей во всём -
Чую - Бога - где-то рядом - в вечной грусти -
Одним молчаньем - озарившим - бедный дом!