Бутылка красного вина...

Дарья Татарчук
Бутылка красного вина,
И бесконечно долгий вечер…
Я осушу бокал до дна
На пару с мыслями о вечном.

Я буду думать о любви, - 
Она давно стоит у власти, -
О нашей странной «се ля ви»,
О смысле жизни и о счастье.

Второй бокал вдруг опустел,
А мыслей все еще так много,
Пронзают душу сотней стрел,
Неся то радость, то тревогу.

И снова красное вино,
И губы вновь прильнут к бокалу.
Такая слабость... Отчего?
Наверно, просто я устала.

А мысли льются, как поток,
Острее лезвий стали чувства,
Хочу еще один глоток,
Но подняла бутылку - пусто.

И отступил мой разум – пас.
А в мыслях - грусть, тоска и клокот.
Звоню тебе я в поздний час
Сказать, что мне так одиноко...

Меня ты спросишь: "Ты пьяна?"
А я отвечу: "Нет, конечно!
Я просто здесь сижу одна
И в терпкой грусти безутешна.

Алло? Ты здесь?" Но нет. Гудки...
Все предсказуемо до боли,
Скользнула  трубка из руки,
Попал на губы привкус соли...

Совсем закончено вино,
А с ним и этот долгий вечер,
И завтра будет все равно,
Что я надумала о вечном...