Лесной родник

Любовь Козлова 1
В глушь зелёную тенистую
Лучик солнышка проник,
Где водой кристально-чистою
Заиграл лесной родник.

Проявляя нетерпение,
Ручейком бежит, дрожит,
И его под птичье пение
Лес дремучий сторожит.

В дебрях тропка потаённая
К роднику тому ведёт.
Жарким днём вода студёная
Силу с бодростью даёт.

Красотою первозданною
Привлекает и пленит,
И к себе вернуться заново
Так и тянет, как магнит.