В. Шекспир. Сонет 107

Леонова Любовь Анатольевна
Считали мы - любовь едва жива,
В агонии предсмертной тянет руку.
И нам с тобой досужая молва
Сулила неизбежную разлуку.

Но тут любовь, воскресшая, сошла
Со смертного одра живой, здоровой,
В остывшем сердце пламя разожгла,
И мы друг друга полюбили снова.

Затменье сердца кончилось - оно
На лунное затмение похоже.
И смерть не разлучит нас, ей назло
Ты будешь жить в моих стихах, я - тоже.

Любовь мою не так легко убить,
Она в сонете вечно будет жить!