В. Шекспир. Сонет 108

Леонова Любовь Анатольевна
Что мне придумать, что в стихе сказать,
Чтоб образ твой на сотни лет прославить?
Не знаю, друг мой, - оттого опять
Стих в русло старое спешу направить.

Всё те же старые слова любви,
В них те же краски и созвучья те же,
И всё ж по-новому звучат они,
Их тихий голос чуткий слух не режет.

О, отчего нам новая любовь
Сильнее кажется, чем та, что прежде
Дарила нас. Глаза горят огнём,
В них просветлённость и опять - надежда.

Как птица-Феникс, возродится вновь
На пепелище - новая любовь.