Сказка-сказочка

Ольга Самсонова-Гуненко
Колдовала ведьма мне,
Кипятила на огне
Зелья приворотные,
Говорила: «Поспеши,
Чудо-диво соверши,
Для души угодное!

Семь источишь батогов,
Семь истопчешь башмаков,
Из железа кованных,
Лишь тогда любимый твой
Будет заново живой,
Будет – расколдованный…»

…То ли боль теснила грудь,
То ли долог вышел путь –
Не могу опомниться:
Не один плутала год
Дни и ночи напролет,
Голодом, в бессоннице…

Семь сточила батогов,
Семь сносила башмаков –
Гордость не порухою,
И любимого нашла,
И до цели я дошла,
Да дошла – старухою…      
   
1992